您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 讲外语新闻>> 正文

“邮储银行杯·用英文讲故事”小小银行家演讲比赛圆满落幕 [图]

  • 作者:
  • 资讯来源:北京晨报网
  • 更新时间:2018-01-04

 

12月10日,由中国邮政储蓄银行北京分行举办的第一届 “小小银行家·用英文讲故事”小小银行家演讲比赛总决赛圆满结束。本次大赛从9月底开始启动报名,历经海选、初赛、复赛和决赛,253529人次参与投票,共有三百多名选手通过海选资格进入初赛,最终共有30名选手突出重围晋级最后的总决赛,产生特等奖2名,一等奖5名,二等奖8名,三等奖15名。

中国邮政储蓄银行北京分行作为一家百姓身边的银行,在持续做好普惠金融的同时,也一直关注青少年财商教育。而且,中国邮政储蓄银行北京分行作为北京社保一小保险合作代扣的重点银行,服务着近35万户一小家庭。为此,邮储银行北京分行132家网点支行开展了“小小银行家”系列活动,以求满足孩子们在课余活动中学习和成长的需求。

“小小银行家”已累计举办了近千场,而本次活动是面向青少年儿童开展的一项普及金融常识、培养理财意识、集教育与娱乐于一体的社会公益活动。意义在于让孩子从小树立良好的人生观、价值观以及树立正确的金钱观、理财观,带领孩子们接触社会、体验人生中第一份职业,并对情商、财商的培养有很大帮助,希望能为小朋友提供更大的展示舞台,让大家放飞梦想,早日成为全能小小银行家。    

而在此次总决赛中,为确保比赛的公平、公正以及权威性和公益性,决赛现场评委,主要由一线权威专家及老师担任。比赛环节则由指定演讲内容和即兴演讲内容两部分组成,选手根据抽签顺序依次上台进行演讲,演讲主题为“A Special Day of My Life(我生命中特殊的一天)”,演讲结束后抽取即兴演讲题目,评委对指定部分演讲进行点评后,开始即兴演讲。而在经历下午三个多小时的激烈角逐后,最终产生了特等奖2名,一等奖5名,二等奖8名,三等奖15名。

“用英文讲故事”活动的初衷旨在响应 “一带一路”号召,通过比赛让更多的孩子能够受到国际视野的熏陶,能够“用英文向世界讲述中国故事”,为广大少年儿童提供一个展示英语口语技能的舞台,激发广大少年儿童英语口语表达能力、提高英语综合运用能力,更是为优秀的选手提供了优质的英语学习资源和跨国游学的锻炼机会,提升文化交流实力,拓展国际化视野。

继第一届比赛火爆举办后,2018年“邮储银行杯·用英文讲故事”演讲比赛还将在更大范围内举办。邮储银行“小小银行家”系列活动也将持续举办,为青少年的财商护航。