您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 讲外语新闻>> 正文

打造外语特色 助力优质发展 ——北外附小外语特色教学现场会 [组图]

  • 作者:
  • 资讯来源:中国网
  • 更新时间:2017-12-18

12月15日上午,以“打造外语特色、助力优质发展”为主题的外语特色教学现场会,在北京外国语大学附属小学隆重召开。海淀区教工委副书记、教育督导室乔键主任、海淀区教科院吴颍惠院长、甘家口街道办事处主任孙鹏以及来自紫竹院学区各中小学的学校领导、骨干教师、家长代表、友邻单位、部分退休教师参加了活动。活动由紫竹院学区委员会、紫竹院学区管理中心主办,北京外国语大学附属小学承办。

活动开始,由北外附小英语骨干教师马月斌、王思羽、王力敏分别围绕“词汇与交际、语音与交际、绘本教学”三个主题展开教学,学生们在轻松愉悦的氛围中发展对话交流能力和综合语言应用能力。外教老师创设英语阅读氛围,充满趣味的课堂活动有效提升学生的英语理解能力。北外教师卢玉彩、宋琪整合丰富的教学资源,引导学生在和谐的氛围中学习语音,掌握拼读规律。

展示课之后,大家一起观看了学校的宣传片。北外附小在原有的竹文化、民族教育、实践育人、经典诵读等特色的基础上,着力打造外语特色,徐宝如校长抓住学校发展建设的关键点,在北京市教委“高校支持中小学发展”项目的助推下,依托北京外国语大学的优势资源,带领师生特色办学、稳步前行。

北京外国语大学附属小学书记、校长徐宝如做了题为“打造外语特色 助力优质发展”的主旨报告,带领大家回顾了北外附小从更名合并带来的机遇与发展,到特色引领带动全面的提升,再到未来的发展愿望,详细介绍了学校的办学理念以及不断深化和发展的外语特色。

随后的论坛由海淀教育新闻中心阙洁主持,学生、教师、家长代表们从英语教学、多语社团和外语活动等方面回顾与交流了北外附小在继承和发展竹文化、民族教育和实践育人的同时,找准定位,抓住机遇,逐步形成外语特色。

北京外国语大学国际教育学院执行院长王一虹在专家点评中对北外附小教学改革成果给予高度肯定,也对学校未来的发展寄予殷切希望。

此次外语现场会彰显了北外附小的外语特色,总结了教育发展与改革的丰富经验。北外附小将继续深化这一特色,培养“懂礼仪、讲诚信、善思考、敢实践、有特长” 的“中国情怀、国际视野”的合格公民,为“讲好中国故事 传播中国声音”奠定坚实的基础,办好人民满意的优质教育。

下一篇资讯: 专家来检查什么?

上一篇资讯: 无